Führungen und Besichtigungen sind momentan nicht möglich.

Veranstaltungsprogramm 2021

Projekt Spiritual Care und Kunst

Leider dürfen die Veranstaltungen am 1. und 15. Mai nicht stattfinden!

Platzreservierung für spätere Termine ist möglich.

info@schickling-stiftung.de

„Sonne für die Seele“

Spiritual Care und Kunst

Im Kneipp-Jubiläumsjahr lädt die Erich-Schickling-Stiftung zu einem besonderen Projekt ein, ganz im Sinne von Sebastian Kneipps Forderung: „Vergesst mir die Seele nicht!“ Der Einfluss der spirituellen Dimension wird heute in ihrer Bedeutung für Gesundheit und Lebensbalance immer mehr wahrgenommen. Die wissenschaftliche Disziplin „Spiritual Care“ widmet sich der gemeinsamen Sorge aller helfenden Berufe für die spirituellen Ressourcen, Nöte und Bedürfnisse von Menschen in Krankheit und Krise und von ihren Angehörigen. Sie will dazu Basiskompetenzen vermitteln und die Selbstsorge stärken. Die Schickling-Stiftung wird als Ort wahrgenommen, an dem man durch die Begegnung mit Kunst, Architektur und Natur Kraft schöpfen kann.

Flyer Teil1 Aussenseite
Flyer Teil2 Innenseite