Führungen immer sonntags um 15 Uhr
Für Gruppen nach Vereinbarung

Samstag, 6. Juli um 18 Uhr Visions de l’Amen von Olivier Messiaen

Freitag, 12. Juli um 19.30 Uhr Klangreise mit Markus Noichl

Josef Bichlmair an der Zither begann seine musikalische Entwicklung typisch in der traditionellen Volksmusik. Er gehört aber bald zu einem Kreis experimentierfreudiger Zitherinstrumentalisten, die beginnend in den 1980er Jahren diesem Instrument über die Tradition hinausgehende Möglichkeiten erschließen konnten. Josef Bichlmairs Spiel berührt dabei viele Stilrichtungen, bis hin zu experimentellen Musikansätzen. In der Gruppe „Legato“ integriert er in originärer Weise sein Instrument in die Sphäre der Klezmer-Musik. Genauso eigenschöpferisch agiert Josef Bichlmair als Bildhauer. Seit mehr als 12 Jahren beschäftigt er sich mit dem Werkstoff Holz und arbeitet vorwiegend mit der Kettensäge. „Dabei achte ich vor allem darauf, mit dem Holz und nicht dagegen zu arbeiten“, sagt er.
In Eggisried wird er erstmals dem Wort des Dichters Alois Sailer begegnen und ihm musikalisch Ant-wort geben. Was daraus entspringt, wird sich sowohl den Künstlern als auch dem Publikum am Pfingstmontag zeigen!