Bis Ende Oktober finden die Führungen immer sonntags um 15 Uhr statt. Geöffnet Freitag/Samstag 15-18 Uhr.
Für Gruppen nach Vereinbarung, auch im Winter

Tür auf für die Maus
am Donnerstag, 3. Oktober

Sonntag, 6. Oktober um 16.30 Uhr Musik nach der Führung mit dem Pianisten Brayden Drevlow

David Grigorian, Violoncello

Der 1946 in Eriwan/Armenien geborene Cellist und Rostropowitsch-Schüler David Grigorian ist ganz von der traditionsreichen russischen Musikkultur geprägt. 1970 war er Preisträger beim Tschaikowsky-Wettbewerb. Seit 1992 in Deutschland, begeistert er Publikum und Kritik durch sein musikalisch tiefempfundenes, spannungsreiches und kraftvolles Spiel.
Seine Frau, die Pianistin Ludmilla Lissovaja kommt aus der Ukraine und stammt aus einer bekannten Musikerfamilie. Sie studierte am Moskauer Tschaikowsky-Konservatorium, u. a. bei L Oborin, S. Dorensky und A. Gabrieljan. Sie war Professorin für Klavier und Kammermusik in Nowosibirsk. Später lehrte sie am Gnessin-Musikkolleg in Moskau und gab Konzerte in vielen Städten der UdSSR und in ganz Europa.
Das Duo und Ehepaar lebt heute in München, bildet begabte junge Musiker aus und gibt Konzerte und Meisterkurse in vielen Ländern Europas.