Führungen immer sonntags um 15 Uhr
Für Gruppen nach Vereinbarung

Samstag, 6. Juli um 18 Uhr Visions de l’Amen von Olivier Messiaen

Freitag, 12. Juli um 19.30 Uhr Klangreise mit Markus Noichl

“Wenn der Töne Zauber walten”
Sommerliches Konzert der Grossfamilie Hopfenzitz
Ernste und heitere Lieder, Arien und Instrumentalstücke

Auch heuer finden sich Mitglieder der Grossfamilie Hopfenzitz aus Grosskötz in der Erich-Schickling-Stiftung Eggisried zusammen, um zu singen und zu musizieren. Zum Gesang des Vaters Sebastian gesellen sich diesmal ausser dem Ottobeurer Michael Hopfenzitz auch dessen Bruder Georg mit Gesang und einem Vortrag aus Goethes “Faust”. Dessen Frau Barbara und Tochter Magdalena mit den Geigen, der Sohn ebenfalls singend und mit Trompete. Diese wird auch dieses Jahr wieder glanzvoll und solistisch erklingen durch Marie-Therèse Finkler geb. Hopfenzitz, sowie ihren Mann Markus Finkler, die beide als Trompeter an der Magdeburger Oper tätig sind. Zugleich ist Marie-Therèse die geschätzte Liedpartnerin am Klavier. Die Schwester Barbara, die im letzten Jahr durch die Geburt ihrer Jüngsten verhindert war, wird ebenfalls mit Gesang und Querflöte mitwirken.