Bis Ende Oktober finden die Führungen immer sonntags um 15 Uhr statt. Geöffnet Freitag/Samstag 15-18 Uhr.
Für Gruppen nach Vereinbarung, auch im Winter

Tür auf für die Maus
am Donnerstag, 3. Oktober

Sonntag, 6. Oktober um 16.30 Uhr Musik nach der Führung mit dem Pianisten Brayden Drevlow

„Sommerabend im Museum“

Liederabend mit Werken von Mendelssohn, Brahms, Mahler, R. Strauss, Wagner und Fauré mit Susanne Schlegel, Alt, und Ulrike Meyer, Klavier

Samstag, 6. September um 19 Uhr

Susanne Schlegel leitet seit 2008 die Gesangsabteilung an der Universität Siegen. Zuvor lehrte sie an den Musikhochschulen Karlsruhe, Bremen und Hannover. Als Altistin ist sie eine gefragte Oratoriensängerin mit vielfältigem Repertoire. Sie war fünf Jahre festes Ensemblemitglied am Stadttheater Hildesheim, gastierte an den Theatern in Karlsruhe und Nordhausen. Einer ihrer Schwerpunkte ist das Liedschaffen der Spätromantik.

Mit der Pianistin Ulrike Meyer verbindet sie seit Studienzeiten eine intensive künstlerische Zusammenarbeit, die sich in gemeinsamen Liederabenden und Rundfunkaufnahmen mit romantischer und zeitgenössischer Literatur realisiert hat. Ulrike Meyer ist seit vielen Jahren Klavierdozentin an der Hochschule für Musik Karlsruhe. Gleichzeitig leitet sie die Erich-Schickling-Stiftung in Eggisried und gestaltet dort seit über 15 Jahren ein reichhaltiges Kulturprogramm.

Eintritt: 10 €, ermäßigt 8 €