Führungen immer sonntags um 15 Uhr Ausnahme am 28.4.
Siehe Jubiläumsprogramm!

Herzlich willkommen im Neuen Jahr!

Freitag, den 7. Juni um 18 Uhr Chorkonzert und Lesung

Pfingstmontag, 10. Juni um 17 Uhr Konzert mit dem TRIO KONFLIKT

Sonntag, 16. Juni um 16.30 Uhr KlariZither- Konzert nach der Führung

#Kammermusik mit dem Duo Kaya Han, Klavier, und Nicolas Chumachenco, Violine
Pfingstmontag, 21. Mai um 15 Uhr
W. A. Mozart: Sonate B-Dur KV 454
Robert Schumann: Sonate D-Moll op.121
Edvard Grieg: Sonate C-Moll op. 45

Die Pianistin Kaya Han ist als Tochter koreanischer Eltern in Japan geboren und dort aufgewachsen. Sie studierte an der Toho-Gakuen Musikhochschule und an der Hochschule für Musik in Freiburg. Pianistische Anregungen empfing sie durch Edith Picht-Axenfeld, Vitaly Margulis und Bruno Leonardo Gelber. 1988 gewann Kaya Han den 44. Internationalen Musikwettbewerb für Klavier Solo in Genf. Klavierabende, Kammermusik- und Orchesterkonzerte führen sie regelmässig in viele europäische Länder, nach Kanada und nach Ostasien. Sie konzertiert als Solistin oder als Kammermusikpartnerin u.a. mit Thomas Sanderling, Uli Segal, Dennis Russell Davis, Nicolas Chumachenco, dem Arditti Quartett. Ihr Repertoire umfaßt Werke von J.S. Bach bis zur Neuesten Musik, dokumentiert z.B. in ihrer Einspielung "Pathéthique" mit Beethoven und dem gesamten Klavierwerk von Isang Yun. 1995 gründete sie mit dem Schlagzeuger Isao Nakamura das Duo Konflikt. 2004 wurde ihr der Japanische Kritikerpreis verliehen. Kaya Han war 1998-2006 Dozentin der Intern. Ferienkurse für Neue Musik in Darmstadt, seit 1999 lehrt sie als Professorin an der Hochschule für Musik in Karlsruhe. 2010-2016 leitete sie das "Ikoma International Music Festival" in Japan.