Auf Anmeldung bieten wir sonntags um 15 Uhr eine Führung für maximal 10 Personen an. Für Gruppen können auch andere Termine angefragt werden.

Konzert nach der Führung
mit dem Duo Jussow

am Sonntag, 9. August um 16.30 Uhr

Nur auf Anmeldung!

Zum Bildgedanken

Sonntag, 11. Juli um 16.30 Uhr Musik nach der Führung Form, Phantasie und Leidenschaft

Der Geiger Prof. Michael Grube aus Quito/ Ecuador, bringt wieder sein aktuelles Programm nach Eggisried und musiziert auf seiner Amati-Violine Werke für Violine Solo aus vier Jahrhunderten. Zu hören sind Kompositionen von J. S. Bach (Sonate Nr. 1 G-Moll), N. Paganini (Caprice Nr. 13), J. F. Mazas sowie eine Sonate von Ludwig Grube, dem Vater des Geigers.

Zuvor um 15 Uhr findet wie jeden Sonntag eine Führung durch die Erich-Schickling-Stiftung statt. Eintritt zum Konzert 10 €, für Mitglieder 5 €.