Auf Anmeldung bieten wir sonntags um 15 Uhr eine Führung für maximal 10 Personen an. Für Gruppen können auch andere Termine angefragt werden.

Konzert nach der Führung
mit dem Duo Jussow

am Sonntag, 9. August um 16.30 Uhr

Nur auf Anmeldung!

Zum Bildgedanken

20 Jahre Erich-Schickling-Stiftung

Sonntag, 28. April um 11 Uhr, 15 Uhr und 17 Uhr

Am 9. Mai 1999 wurde in Eggisried in Anwesenheit des damaligen Regierungspräsidenten Ludwig Schmid die Erich-Schickling-Stiftung gegründet. Sie umfaßt sowohl die Bilder, Glasfenster, Entwürfe und Zeichnungen des Künstlers als auch die von ihm gestaltete Architektur und Parkanlage. „Sonne für die Seele“ wird dieser stille Ort im Günztal gerne genannt. Auf beiden Seiten der Günz begrüßt den Besucher die Sonne: im leuchtenden Glasfenster der Hauskapelle, im Sonnengesang des Franziskus-Mosaiks und vor dem Innenhof der Stiftung in der Bronzeskulptur „Urlicht“.