Auf Anmeldung bieten wir sonntags um 15 Uhr eine Führung für maximal 10 Personen an. Für Gruppen können auch andere Termine angefragt werden.

Konzert nach der Führung
mit dem Duo Jussow

am Sonntag, 9. August um 16.30 Uhr

Nur auf Anmeldung!

Zum Bildgedanken

Matinée

Sonntag, 28. April um 11 Uhr
Das Programm wird mit den „Lebensstürmen“ von Franz Schubert eröffnet, vierhändig gespielt von Arabella Pare und Ulrike Meyer am Flügel.
„Licht“ ist das Passwort, das Prof. Dr. Lydia Maidl (Tübingen/München) in Bildern von Erich Schickling entdeckt und den Gästen erzählend nahe bringen möchte. Schöpfend aus der Farbigkeit und Struktur, werden Urthemen menschlichen Lebens und unserer abendländischen Geistesgeschichte fassbar in der Mythologie, in biblischen Gestalten und Geschichten. Gedichtzeilen von der Autorin Antonie Schneider stehen zwischen Wort und Musik:
„…bringe die schatten des lichts zum glühn“
Nochmals erklingt Schubert.