Auf Anmeldung bieten wir sonntags um 15 Uhr eine Führung für maximal 10 Personen an. Für Gruppen können auch andere Termine angefragt werden.

Konzert nach der Führung
mit dem Duo Jussow

am Sonntag, 9. August um 16.30 Uhr

Nur auf Anmeldung!

Zum Bildgedanken

Samstag, 6. Juli um 18 Uhr

Visions de l’Amen von Olivier Messiaen

Das Klavierduo Yukiko Naito und Markus Stange führt den 7-teiligen Zyklus über das AMEN auf, komponiert 1943, für zwei Klaviere von Olivier Messiaen (1908-1992).

Das im Jahr 2005 gegründete Klavierduo Yukiko Naito & Markus Stange gab sein Debut im selben Jahr mit der Aufführung der beiden Konzerte für zwei Klaviere und Orchester von Mozart und Poulenc als Solisten der Württembergischen Philharmonie Reutlingen. 2006 erschien eine CD mit Werken von Mozart, Ravel und Debussy. Das Duo eröffnete im August 2008 mit den „Visions de l´Amen“ die Internationale Messiaen-Woche in Neustadt an der Weinstrasse zum 100. Geburtstag des Komponisten und spielte dieses Werk im Januar 2010 in einem spektakulären Konzert auf dem verschneiten Gelände des ehemaligen Kriegsgefangenenlagers StaLag VIII in Zgorzelec in Polen, wo Messiaen das berühmte „Quatuor pour la fin du temps“ geschrieben und uraufgeführt hatte.

Eintritt 20 €, für Mitglieder 10 € Anmeldung zur Platzreservierung empfohlen