Oktober bis März ruht das Programm der Stiftung. Führungen und Besichtigungen sind auf Vereinbarung möglich. Die Hauskapelle ist geöffnet.

Veranstaltungen 2020
Zum Flyer 2020

Einladung zu Leben im Bild 2020

Klavierabend Beethoven zum 250.

Samstag. 5. September um 18 Uhr

Der Pianist Andrej Jussow spielt Klaviersonaten aus der frühen, mittleren und späten Schaffenszeit Ludwig van Beethovens, gipfelnd in seiner letzten Klaviersonate C-Moll op. 111 mit der berühmten Arietta und ihren transzendenten Variationen.

Andrej Jussow stammt aus der Ukraine und gehört einer ausdrucksstarken jungen Pianistengeneration an, von russischer Tradition geprägt, dem klassischen Repertoire sowohl als Solist wie als Kammermusiker zutiefst verpflichtet. Er konzertiert häufig mit den Klavierkonzerten von Beethoven, Chopin, Brahms, Prokofieff, darunter oft mit dem Orchester der Württembergischen Staatstheater Stuttgart. Als Lehrbeauftragter für Kammermusik an der HfM arbeitet er begeistert mit jungen wie arrivierten Musikern zusammen.