Im Winter bietet die Stiftung keine Öffnungszeiten und Führungen an. Auf Anfrage sind jedoch Besichtigungen möglich. Die Ausstellungsräume sind nicht beheizt.

Veranstaltungsprogramm 2021
Das Veranstaltungsprogramm 2022 ist im Entstehen.

Projekt Spiritual Care und Kunst

FROHE WEIHNACHTEN und ein gutes Neues Jahr wünscht Ihnen die
Erich-Schickling-Stiftung

info@schickling-stiftung.de

Klavierabend Beethoven zum 250.

Samstag. 5. September um 18 Uhr

Der Pianist Andrej Jussow spielt Klaviersonaten aus der frühen, mittleren und späten Schaffenszeit Ludwig van Beethovens, gipfelnd in seiner letzten Klaviersonate C-Moll op. 111 mit der berühmten Arietta und ihren transzendenten Variationen.

Andrej Jussow stammt aus der Ukraine und gehört einer ausdrucksstarken jungen Pianistengeneration an, von russischer Tradition geprägt, dem klassischen Repertoire sowohl als Solist wie als Kammermusiker zutiefst verpflichtet. Er konzertiert häufig mit den Klavierkonzerten von Beethoven, Chopin, Brahms, Prokofieff, darunter oft mit dem Orchester der Württembergischen Staatstheater Stuttgart. Als Lehrbeauftragter für Kammermusik an der HfM arbeitet er begeistert mit jungen wie arrivierten Musikern zusammen.