Auf Anmeldung bieten wir sonntags um 15 Uhr eine Führung für maximal 10 Personen an. Für Gruppen können auch andere Termine angefragt werden.

Sommerkonzert
mit den Geschwistern Kammenos

am Samstag, 25. Juli um 18 Uhr

Nur auf Anmeldung!

Zu Pfingsten

Beethoven zum 250. mit Kaya Han

Pfingstmontag, 1. Juni um 15 Uhr

Klavier-Recital mit Werken von Ludwig van Beethoven, Ishijima und Chopin

Die Pfingstkonzerte der koreanischen Pianistin Prof. Kaya Han in verschiedenen Besetzungen sind schon fast Tradition in der Schickling-Stiftung geworden. Diesmal kommt sie mit ihrem Beethoven gewidmeten Soloprogramm. „Bachs Wohltemperiertes Klavier ist das Alte, die 32 Klaviersonaten Beethovens das Neue Testament der Klaviermusik“, so liest man bei Hans von Bülow. Dieser Herausforderung stellen sich bis heute Generationen von Pianisten. Kaya Han zieht den Bogen weiter bis zur zeitgenössischen Musik Japans. Im Neuen das Überlieferte zu erkennen, im Klassischen den Aufbruch ins Zukünftige zu erahnen! Das sind Leitfragen der Künstlerin Kaya Han.