Am Sonntag, 25. Oktober um 15 Uhr findet die letzte reguläre Führung statt. Führungen und Besichtigungen sind nach Vereinbarung weiterhin möglich.

Orpheus im Flötenton
Sonntag, 25.Oktober um 16.30 Uhr
Nur auf Anmeldung!

Zum Bildgedanken

Orpheus im Flötenton

Am Sonntag, 25. Oktober nach der letzten Sonntagsführung diesen Jahres (um 15 Uhr) gibt es um 16.30 Uhr nochmals ein Konzert nach der Führung.

Der 16-jährige Musiker Andreas Kammenos, wird eine Suite für Blockflöte Solo von Markus Noichl aufführen. Die Sätze der modernen Suite werden Sätzen aus Suiten von J. S. Bach gegenübergestellt. Sodann schlüpft Markus Noichl erzählend in die Rolle des Orpheus und lässt ihn berichten, wie es damals gewesen sein könnte... Andreas Kammenos erhielt 2018 den 1. Preis für Blockflöte solo im Bundeswettbewerb Jugend Musiziert, 2019 den 1. Preis beim Händel-Wettbewerb Karlsruhe, 2020 einen 1. Preis beim Blockflötenwettbewerb Nordhorn-Festival (Emsland). Jüngst ist seine erste CD entstanden.

Nur auf namentliche Anmeldung! Die Anzahl der Sichtplätze (im 1. Stock, nur über Treppe erreichbar) ist begrenzt. Hörerplätze (Texte über Lautsprecher) sind auch im EG möglich.

Eintritt zum Konzert 10 €, Mitglieder des Förderkreises 8 €, Kinder/Jugendliche 5 €
Eintritt zur Führung 5 €

Anmeldung ist erforderlich: