Auf Anmeldung bieten wir sonntags um 15 Uhr eine Führung für maximal 10 Personen an. Für Gruppen können auch andere Termine angefragt werden.

Sommerkonzert
mit den Geschwistern Kammenos

am Samstag, 25. Juli um 18 Uhr

Nur auf Anmeldung!

Zu Pfingsten

Kammermusik mit dem Trio BBB

Samstag, 20. Juni um 16 Uhr

Soloflötistin Kathrin Bäz und Solofagottist Daniel Bäz sind Mitglieder der Dresdner Philharmonie, mit der sie tags darauf in der Basilika Bruckners 8. spielen. Zusammen mit der Pianistin Melanie Bähr aus Karlsruhe (Stipendiatin des Deutschen Musikrates) haben sie das Trio BBB gegründet in dieser seltenen Besetzung. Zuvor waren die Flötistin und die Pianistin in der Bundesauswahl Konzerte Junger Künstler auf zahlreichen Festivals als Duo zu hören. Auf dem Trio-Programm stehen diesmal Werke von Carl Philipp Emanuel Bach, Albert Roussel, Camille Saint-Saëns und Johannes Brahms.

Foto: Tom Kohler