Führungen und Besichtigungen

Projekt Spiritual Care und Kunst

Samstag, 12. Juni, 15 -17 Uhr
Sonne für die Seele. Kunstwanderung

Anmeldung für alle Veranstaltungen erforderlich!
info@schickling-stiftung.de

Spanische Liebeslieder

Robert Schumann: Spanisches Liederspiel op. 74 nach Emanuel Geibel Spanische Liebeslieder op. 138 Zwei Zyklen von Gesängen aus dem Spanischen für eine und mehrere Singstimmen mit Begleitung des Pianoforte/ Pianoforte vierhändig

Yue Wang, Sopran / Jasmin Désirée Schaff, Mezzosopran / Zhuohan Sun, Tenor / Konstantin Ingenpass, Bariton / Ulrike Meyer und Hartmut Höll, Klavier

Hartmut Höll war 1982 bis 1992 Liedpartner von Dietrich Fischer-Dieskau. Liederabende bei den Salzburger Festspielen, den Festivals von Edinburgh, Florenz, München, Berlin und Toyko, in der New Yorker Carnegie Hall begründeten die viel gerühmte Zusammenarbeit. Seit beinahe zwei Jahrzehnten begleitet er Renée Fleming bei Konzerten in Europa, Australien, Asien und den USA. Über vier Jahrzehnte ist er im Liedduo Mitsuko Shirai verbunden. Beide haben mit weltweiten Konzerten und ca. 60 CDs Maßstäbe der Liedinterpretation gesetzt. Unter den vielen weiteren Lied- und Kammermusikpartnern seien wenige benannt: Thomas Hampson, Christoph Prégardien, Jochen Kowalski, Hermann Prey, Jadwiga Rappé, Peter Schreier, Tabea Zimmermann, Eduard Brunner, Jörg Widmann. Als Professor an der Hochschule für Musik Karlsruhe ist Hartmut Höll der jungen Künstlergeneration eng verbunden. Gastprofessuren und regelmässige Meisterklassen verbinden ihn mit Salzburg, Zürich, Helsinki, Shanghai. Seit 2007 ist Hartmut Höll Rektor der Hochschule für Musik Karlsruhe.

Eintritt 20 €, für Mitglieder des Förderkreises 15 €
Nur auf Anmeldung!